Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZILLY, A.; BAZANELLA, G. C. S.; HELM, C. V.; ARAÚJO, C. A. V.; SOUZA, C. G. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Solid-state bioconversion of passion fruit waste by whiterot fungi for production of oxidative and hydrolytic enzymes. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZILLY, A.; BAZANELLA, G. C. dos S.; HELM, C. V.; ARAÚJO, C. A. V.; SOUZA, C. G. M. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Solid-state bioconversion of passion fruit waste by white-rot fungi for production of oxidative and hydrolytic enzymes. Food and Bioprocess Technology, v. 5, p. 1573-1580, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTOLDI, R.; PATEIS, V. de O.; ABRAHÃO, J.; ARAÚJO, C. A. V. de; MORAIS, G. R. de; BAESSO, M. L.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. M. Deslignificação biológica do bagaço de cana para produção de bioetanol. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/06/1996
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Afiliação:  JOAO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Efeito do acido naftalenoacetico na descompactacao do cacho da uva Italia (Vitis vinifera L.), na regiao do Submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 6., 1981, Recife, PE. Anais... Recife: SBF, 1981.
Páginas:  v. 4, p. 1252-1264.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito de 4 concentracoes do acido naftalenoacetico, aplicadas em tres epocas distintas (Pre-florescimento, pleno florescimento e frutificacao) na descompactacao do cacho de uva cultivar 'Italia' (Pirovano 65). O delineamento estatistico foi o de blocos ao acaso com arranjo fatorial em tres repeticoes. As solucoes do acido naftalenoacetico (ANA) foram pulverizadas de maneira que atingissem todas as inflorescencias, cachos e vegetacao das plantas. O ANA causou descompactacao do cacho de uva quando aplicados nas tres epocas pre-estabelecidas. A concentracao a 5ppm quando aplicada durante as epocas de pre-florescimento e pleno florescimento mostrou-se superior as demais quanto a descompactacao, maior volume dos bagos e melhor aspecto dos cachos. As concentracoes a 10 e 20ppm causaram fitotoxidade e raleio excessivo durante as epocas de pre-florescimento e plena floracao. Os tratamentos 5, 10 e 20ppm foram eficientes na descompactacao dos cachos durante a epoca de frutificacao. No entanto, tal descompactacao nao proporcionou aumento no volume dos bagos remanescentes. A analise de variancia nao mostrou diferenca significativa ao nivel de 5% para a variavel oBrix, porem os dados obtidos permitem afirmar que o oBrix tendeu a aumentar nos tratamentos sujeitos a acao do ANA.
Palavras-Chave:  Descompactacao; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Variedade Italia; Videira.
Thesagro:  Ácido Naftalenoacético; Cacho; Fruticultura; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66328/1/Digitalizar0010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6597 - 1UPCAA - PP634C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional